Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний творожок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сметана0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки34.94г
    38.82% от дневной нормы
  • Жиры57.0г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы51.36г
    17.12% от дневной нормы
  • Калории856.3кКал
    35.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко нагреть до 35-37 градусов. Размешать в нем сметану и оставить в теплом месте для сквашивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сквашенное молоко поставить в духовку, нагретую до 150-160 градусов. прогревать до образования сгустка. Следить, чтобы сгусток отошел от стенок посуды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить творожок. Теплым отбросить на мелкое пластиковое сито, и хорошо отцедить. Сыворотка должна стечь сама, не надо дополнительно отжимать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожок в чашечки. Можно подавать на стол (с ягодами или вареньем).

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shema-35

    Юлия здравствуйте с прошедшими Вас праздниками.Вот сразу как вернулась сразу к вам в гости,творожок просто прелесть,а я просто молоко в морозилку на ночь,а потом растаяло и творог готов.Но вот со сметанкой не пробовала,так что у меня есть возможность,а главное большое желание испробовать этот рецепт,очень люблю творог домашний.У мамы было 3 коровы,так что я разбалованная на молоке.

      • Фотография профиля
        oliftira

        kak vkusnen'ko, po-domashnemu, mmmmm...Yuliya,a mozhno iz magazinnyh produktov takoy tvorog prigotovit'?

          Оставить комментарий