
Домашний творожок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сметана0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.94г38.82% от дневной нормы
- Жиры57.0г71.25% от дневной нормы
- Углеводы51.36г17.12% от дневной нормы
- Калории856.3кКал35.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко нагреть до 35-37 градусов. Размешать в нем сметану и оставить в теплом месте для сквашивания.
- Шаг 2

Сквашенное молоко поставить в духовку, нагретую до 150-160 градусов. прогревать до образования сгустка. Следить, чтобы сгусток отошел от стенок посуды.
- Шаг 3

.
- Шаг 4

Немного остудить творожок. Теплым отбросить на мелкое пластиковое сито, и хорошо отцедить. Сыворотка должна стечь сама, не надо дополнительно отжимать.
- Шаг 5

Выложить творожок в чашечки. Можно подавать на стол (с ягодами или вареньем).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Юлия здравствуйте с прошедшими Вас праздниками.Вот сразу как вернулась сразу к вам в гости,творожок просто прелесть,а я просто молоко в морозилку на ночь,а потом растаяло и творог готов.Но вот со сметанкой не пробовала,так что у меня есть возможность,а главное большое желание испробовать этот рецепт,очень люблю творог домашний.У мамы было 3 коровы,так что я разбалованная на молоке.

kak vkusnen'ko, po-domashnemu, mmmmm...Yuliya,a mozhno iz magazinnyh produktov takoy tvorog prigotovit'?






















