
Хек на овощах под нежным сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ассорти овощное200г
- вино белое75мл
- сливочное масло100г
- лимонный сок2ч. л.
- сливки50мл
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.2г4.67% от дневной нормы
- Жиры93.49г116.86% от дневной нормы
- Углеводы16.51г5.50% от дневной нормы
- Калории984.62кКал41.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Исходные продукты.
- Шаг 1
Фасоль бланшировать в кипящей воде.
- Шаг 2
Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски.
- Шаг 3
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить.
- Шаг 4
Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом.
- Шаг 5
На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок.
- Шаг 7
Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев.
- Шаг 8
На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку.
- Шаг 9
Подавать рыбу, полив соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Очень вкусно - фотоотчет прилагается;)
Получилось очень вкусно. ТОлько соус у меня совсем жидкий получился. Может нужно было брать пожирнее сливки ( у меня 15%)?
Хочу очень попробовать!!Хек лежит и смотрит на меня =) Соус обязательно такой необычный тоже нужно попробовать!
Ой,Лор,какая вкуснотища!:)
Я тоже так оооочень люблю!!!