Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хек на овощах под нежным сливочным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ассорти овощное200г
  • вино белое75мл
  • сливочное масло100г
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливки50мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.2г
    4.67% от дневной нормы
  • Жиры93.49г
    116.86% от дневной нормы
  • Углеводы16.51г
    5.50% от дневной нормы
  • Калории984.62кКал
    41.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mademoiselle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Исходные продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль бланшировать в кипящей воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу, полив соусом.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Спасибо! Очень вкусно - фотоотчет прилагается;)

    • Фотография профиля
      Лилия

      Получилось очень вкусно. ТОлько соус у меня совсем жидкий получился. Может нужно было брать пожирнее сливки ( у меня 15%)?

      • Фотография профиля
        mademoiselle

        Хочу очень попробовать!!Хек лежит и смотрит на меня =) Соус обязательно такой необычный тоже нужно попробовать!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Ой,Лор,какая вкуснотища!:)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Я тоже так оооочень люблю!!!

            Оставить комментарий