
Морковно-сливочный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок3стакан
- мука1ст. л.
- соевый соус2ч. л.
- молоко1стакан
- сыр плавленый1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.63г22.92% от дневной нормы
- Жиры61.23г76.54% от дневной нормы
- Углеводы62.45г20.82% от дневной нормы
- Калории871.36кКал36.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем морковь, лук, чеснок и шинкуем все вместе в блендере (в принципе можно и мелко порезать). Выкладываем на сковороду (желательно глубокую) с растительным маслом и поджариваем, помешивая, чтоб не пригорело минут 10. Добавляем соевый соус и перемешиваем, тушим ещё 1 минутку.
- Шаг 1
Далее добавляем муку и перемешиваем, не переживайте, если будет комковаться. Через минутку вводим молоко и плавленый сыр. Мешаем до густообразного состояния, добавляем соль, зелень (я брала укроп и петрушку, так как соус очень нежный) Можно и перчик по желанию))))
- Шаг 2
Соуса получается на порций 6 примерно, можно остатки поставить в холодильник на пару дней и использовать позже! Жду ваших предложений и пожеланий!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















