Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-сливочный соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • мука1ст. л.
  • соевый соус2ч. л.
  • молоко1стакан
  • сыр плавленый1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.63г
    22.92% от дневной нормы
  • Жиры61.23г
    76.54% от дневной нормы
  • Углеводы62.45г
    20.82% от дневной нормы
  • Калории871.36кКал
    36.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем морковь, лук, чеснок и шинкуем все вместе в блендере (в принципе можно и мелко порезать). Выкладываем на сковороду (желательно глубокую) с растительным маслом и поджариваем, помешивая, чтоб не пригорело минут 10. Добавляем соевый соус и перемешиваем, тушим ещё 1 минутку.

  • Шаг 1

    Далее добавляем муку и перемешиваем, не переживайте, если будет комковаться. Через минутку вводим молоко и плавленый сыр. Мешаем до густообразного состояния, добавляем соль, зелень (я брала укроп и петрушку, так как соус очень нежный) Можно и перчик по желанию))))

  • Шаг 2

    Соуса получается на порций 6 примерно, можно остатки поставить в холодильник на пару дней и использовать позже! Жду ваших предложений и пожеланий!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulavrenova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий