
"Бешбармак" с мясом птицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1кг
- соль0.5ч. л.
- уксус5ст. л.
- яйца куриные5шт.
- мука1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.07г257.86% от дневной нормы
- Жиры107.33г134.16% от дневной нормы
- Углеводы10.03г3.34% от дневной нормы
- Калории2022.25кКал84.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль