Фото рецепта
Фото блюда

"Бешбармак" с мясом птицы

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1кг
  • соль0.5ч. л.
  • уксус5ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • мука1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки232.07г
    257.86% от дневной нормы
  • Жиры107.33г
    134.16% от дневной нормы
  • Углеводы10.03г
    3.34% от дневной нормы
  • Калории2022.25кКал
    84.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    Я как казашка за бешпармак в любой вариации!

    • Фотография профиля
      Sindirella

      Для пикантности:)) Но можно без него.

        • Фотография профиля
          krasavka belladona

          А уксус для чего?

            Оставить комментарий