
Паштет из чечевицы и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны120г
- лук репчатый0.5головка
- паприка сладкая1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок1зубчик
- чечевица зеленая1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.82г64.24% от дневной нормы
- Жиры55.06г68.83% от дневной нормы
- Углеводы112.78г37.59% от дневной нормы
- Калории1167.11кКал48.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
- Шаг 1
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
- Шаг 3
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
- Шаг 5
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочу сказать спасибо лично Вам и всем , кто публикует свои рецепты!- с вашей помощью я многому научилась!
Галета-это моя мечта! Даже так папку назвала куда складываю рецепты галеты и киш!!!
Оксана, хотим ещё постные рецепты!
Получилось очень вкусно! Точно могу сказать-моя еда!мне такое по вкусу!
Вкусно неимоверно!!