Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха царская (вареная)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог2кг
  • сливочное масло400г
  • сметана800г
  • сахар600г
  • миндаль0.5стакан
  • вишня вяленая0.5стакан
  • ванилин1щепотка
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки442.63г
    491.81% от дневной нормы
  • Жиры768.96г
    961.20% от дневной нормы
  • Углеводы760.18г
    253.39% от дневной нормы
  • Калории11841.26кКал
    493.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Протереть творог и сливочное масло через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать. 2. Поставить массу на плиту и довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 3. Тотчас снять с огня и как можно быстрее охладить ( можно поставить миску в ванну с холодной водой). 4. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, миндаль, вишню и все перемешать. 5. Положить смесь в пасочницу,выстеленную марлей. Сверху положить блюдце и небольшой груз. 6. Поставить в холодильник минимум на сутки.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляZlata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мари

    Крупинки, похоже, возникают, если переварить пасху. Нашла важный комментарий в другом рецепте - варить до первых пузырей!

      • Фотография профиля
        puma

        Пробовала даже более сложный рецепт Царской пасхи (вареной): ужас в том, что творог после закипания стал крупчатый, чем всю нежность испортил, а вкуса пломбира не было и в помине... Ваше произведение на фотографии смотрится очень симпатично. Как Вы добиваетесь нежной консистенции и отсутствия "крупчатости"?

        Оставить комментарий