
Пасха царская (вареная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог2кг
- сливочное масло400г
- сметана800г
- сахар600г
- миндаль0.5стакан
- вишня вяленая0.5стакан
- ванилин1щепотка
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки442.63г491.81% от дневной нормы
- Жиры768.96г961.20% от дневной нормы
- Углеводы760.18г253.39% от дневной нормы
- Калории11841.26кКал493.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Протереть творог и сливочное масло через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать. 2. Поставить массу на плиту и довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 3. Тотчас снять с огня и как можно быстрее охладить ( можно поставить миску в ванну с холодной водой). 4. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, миндаль, вишню и все перемешать. 5. Положить смесь в пасочницу,выстеленную марлей. Сверху положить блюдце и небольшой груз. 6. Поставить в холодильник минимум на сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Крупинки, похоже, возникают, если переварить пасху. Нашла важный комментарий в другом рецепте - варить до первых пузырей!
Пробовала даже более сложный рецепт Царской пасхи (вареной): ужас в том, что творог после закипания стал крупчатый, чем всю нежность испортил, а вкуса пломбира не было и в помине... Ваше произведение на фотографии смотрится очень симпатично. Как Вы добиваетесь нежной консистенции и отсутствия "крупчатости"?