
Паштет из мидий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии300г
- лук-порей2шт.
- сливочное масло120г
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое150мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.17г42.41% от дневной нормы
- Жиры105.34г131.68% от дневной нормы
- Углеводы27.29г9.10% от дневной нормы
- Калории1306.85кКал54.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии предварительно разморозить.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 4
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
- Шаг 5
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
- Шаг 6
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
- Шаг 7
Отправить паштет в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль