Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из мидий

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии300г
  • лук-порей2шт.
  • сливочное масло120г
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое150мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.17г
    42.41% от дневной нормы
  • Жиры105.34г
    131.68% от дневной нормы
  • Углеводы27.29г
    9.10% от дневной нормы
  • Калории1306.85кКал
    54.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить паштет в холодильник.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно 🎄😋😋

      • Фотография профиля
        Светлана Панина

        И я делала. Но у меня постный вариант. Очень вкусно. Спасибо Юлии!!💐

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Делала вчера этот вкуснейший паштет!!!Пробовала теплым ,очень вкусно!После охлаждения он густеет,и становится еще лучше!!!Спасибо!

              Оставить комментарий