
Салат с картофелем, свеклой яблоками и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- яблоки2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- перец болгарский2шт.
- сыр голландский150г
- зелень1пучок
- майонез100г
- сметана100г
- соль0.333ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- свекла4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.09г95.66% от дневной нормы
- Жиры147.45г184.31% от дневной нормы
- Углеводы174.81г58.27% от дневной нормы
- Калории2369.64кКал98.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить "в мундирах" по отдельности. Остудить овощи, почистить. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить на 20 минут мариноваться. Картофель нарезать соломкой.
- Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Все ингредиенты выложить слоями в салатницу, посолить.
- Шаг 4
Для соуса перемешать майонез со сметаной, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Вылить соус сверху на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль