Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное мороженое

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • сироп100мл
  • ваниль в стручках3шт.
  • яичные желтки крупные6шт.
  • сахар коричневый50г
  • соль0.25ч. л.
  • миндальное молоко500мл

Пищевая ценность

  • Белки41.53г
    46.14% от дневной нормы
  • Жиры181.73г
    227.16% от дневной нормы
  • Углеводы216.38г
    72.13% от дневной нормы
  • Калории2722.83кКал
    113.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в кастрюле молоко со сливками и сиропом. Ванильные стручки (я использовала 2 вместо 3) разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить в кастрюлю вместе со стручками. Довести до кипения, снять с огня и оставить на ночь настаиваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день в большой миске смешать желтки с солью, взбить слегка венчиком и оставить на несколько минут. В это время цвет становится интенсивнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Организовать водяную баню. В умывальнике организовать ледяную баню. В яйца добавить сахар, взбить венчиком до светлой густой массы. Молочную смесь поставить нагревается. Удалить ванильные стручки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тонкой струйкой, так же помешивая (чтобы не сварились желтки), влить молоко в яичную массу. Миску поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока масса примет кремовую, пенистую консистенцию. Это может продолжаться около 15 мин. Оптимальная температура крема 80 — 84°С. Миску с кремом переставить на ледяную баню для быстрого охлаждения, некоторое время необходимо помешивать крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу перелить в пластиковый контейнер, остудить и отправить в морозилку. Каждый час необходимо интенсивно размешать мороженое, чтобы избежать кристаллизации.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятной вам прохлады!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насладитесь ароматным ванильным мороженым с шоколадным сиропом, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дженечка

    От рецепта не отступила и приготовила на сиропе, сладость в готовом мороженом почти не ощущается, но это его плюс, очень вкусно с домашней соленой карамелью! Действительно, не кристаллизуется, хотя мороженницы у меня нет. Рабочий рецепт. Спасибо, повторю обязательно!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!🐾🌺🐾🌺🐾🌺

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вика, поздравляю 😘💖

        • Фотография профиля
          Nora

          Поздравляю с РД!🌷💗

          • Фотография профиля
            Лариса

            Вика, хочу твое морожко 😋 Угощай 😉😍💖

            Оставить комментарий