
Мармелад «Смородинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина500г
- красная смородина100г
- сахар600г
- глюкоза сироп60г
- пектин18г
- лимонная кислота5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы728.13г242.71% от дневной нормы
- Калории2879.48кКал119.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C.
- Шаг 2
Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.
- Шаг 3
Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.
- Шаг 4
Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А где берут пектин? И чем его можно заменить?
Подскажите, сколько хранится мармелад? Много смородины- не знаю куда применить(
а что значит нагреть до 107 градусов? у меня градусника нет
А можно сахар вместо глюкозы использовать?
Оксана, прими отчёт. Красной смородины не было, сделала только из чёрной. Получилось прекрасно! А ты из других ягод по этому рецепту делала? Напиши из каких. У меня есть брусника, но я сомневаюсь из неё делать. Она не такая как смородина или клюква.