Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад «Смородинка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина500г
  • красная смородина100г
  • сахар600г
  • глюкоза сироп60г
  • пектин18г
  • лимонная кислота5г

Пищевая ценность

  • Белки5.6г
    6.22% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы728.13г
    242.71% от дневной нормы
  • Калории2879.48кКал
    119.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться)

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rantly_01

    А где берут пектин? И чем его можно заменить?

    • Фотография профиля
      masherka08

      Подскажите, сколько хранится мармелад? Много смородины- не знаю куда применить(

      • Фотография профиля
        Ольга Родина

        а что значит нагреть до 107 градусов? у меня градусника нет

          • Фотография профиля
            Мария Суркова

            А можно сахар вместо глюкозы использовать?

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              Оксана, прими отчёт. Красной смородины не было, сделала только из чёрной. Получилось прекрасно! А ты из других ягод по этому рецепту делала? Напиши из каких. У меня есть брусника, но я сомневаюсь из неё делать. Она не такая как смородина или клюква.

              Оставить комментарий