Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Абрикосовый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • клубника50г
  • черешня50г
  • земляника30г
  • шоколад10г
  • Суфле
  • яичные белки4шт.
  • сахар135г
  • абрикосовое варенье265г
  • вода85г
  • агар-агар2ч. л.
  • лимонная кислота1щепотка
  • Тесто
  • яичные белки2шт.
  • сахар90г
  • сливочное масло30г
  • мука50г
  • вода4капля

Пищевая ценность

  • Белки25.0г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры29.53г
    36.91% от дневной нормы
  • Углеводы451.02г
    150.34% от дневной нормы
  • Калории2134.04кКал
    88.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст.л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Суфле. Агар (2 ч.л. без горки) залить водой, поставить на медл.огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонной кислотой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и взбить до образования пены.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Еще коржи.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесный торт-подарок!!!! 😄🌹😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусный лёгкий десерт!!!😋 Суфле мне особенно понравилось😊 Катюш, а что случилось с корзиночками??😱

      • Фотография профиля
        julika

        Блестяще!!!😍 Катюша, торт СУПЕР!!! 💖 воздушный, легкий, и не сложно в приготовлении💐💐💐

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Интересно! Любители тортов должны оценить! 💖

          • Фотография профиля
            irushka78

            Лёгкий и воздушный....💗💗💗

            Оставить комментарий