
Торт-суфле "Абрикосовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника50г
- черешня50г
- земляника30г
- шоколад10г
- яичные белки4шт.
- сахар135г
- абрикосовое варенье265г
- вода85г
- агар-агар2ч. л.
- лимонная кислота1щепотка
- яичные белки2шт.
- сахар90г
- сливочное масло30г
- мука50г
- вода4капля
Кроме того
Суфле
Тесто
Пищевая ценность
- Белки25.0г27.78% от дневной нормы
- Жиры29.53г36.91% от дневной нормы
- Углеводы451.02г150.34% от дневной нормы
- Калории2134.04кКал88.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.
- Шаг 1
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
- Шаг 2
Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.
- Шаг 3
Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст.л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.
- Шаг 4
Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.
- Шаг 5
Суфле. Агар (2 ч.л. без горки) залить водой, поставить на медл.огонь.
- Шаг 6
Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.
- Шаг 7
Белки взбить с лимонной кислотой.
- Шаг 8
Добавить сахар и взбить до образования пены.
- Шаг 9
Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.
- Шаг 10
Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,
- Шаг 11
Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.
- Шаг 12
Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).
- Шаг 13
Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.
- Шаг 14
Еще коржи.
- Шаг 15
Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).
- Шаг 16
Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль