
Салат пикантный морковный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- перец болгарский1шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- кунжутные семечки4ст. л.
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- соль крупного помола1ч. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- колбаса вареная100г
- морковь200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.81г37.57% от дневной нормы
- Жиры118.1г147.62% от дневной нормы
- Углеводы41.07г13.69% от дневной нормы
- Калории1354.09кКал56.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови.
- Шаг 1

Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое.
- Шаг 2

Чеснок измельчить, лук нарезать дольками.
- Шаг 3

Обжарить лук в масле.
- Шаг 4

Перец нарезать соломкой.
- Шаг 5

Немного потушить в сковороде после лука.
- Шаг 6

Лук отправить с чесноком к морковке.
- Шаг 7

Помягчевший перец тоже.
- Шаг 8

Добавить соевый соус.
- Шаг 9

Толчем кориандр, кунжут обжариваем и высыпаем в салат.
- Шаг 10

Тщательно перемешиваем.
- Шаг 11

Докторскую колбасу нарезать на кружочки.
- Шаг 12

Потом соломкой.
- Шаг 13

Перемешать с салатом.
- Шаг 14

Тортилью или лаваш настричь на треугольники.
- Шаг 15

Разложить одним слоем в сухой сковороде.
- Шаг 16

Обжарить снизу, перевернуть, выключить. Чипсы готовы!
- Шаг 17

Перед подачей посыпаем чипсами и подаем салатик.
- Шаг 18

Хрустящая морковка с хрустящими чипсами очень гармонируют друг с другом, вкусно очень!
- Шаг 19

Пробуем)))
- Шаг 20

Угощаемся!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























