
Салат с голубым сыром, финиками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рукола3горсть
- сыр голубой70г
- миндаль1горсть
- финики4шт.
- помидоры вяленые3шт.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.11г40.12% от дневной нормы
- Жиры81.14г101.43% от дневной нормы
- Углеводы57.69г19.23% от дневной нормы
- Калории1111.88кКал46.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
- Шаг 1
Вяленые помидоры порезать полосками.
- Шаг 2
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
- Шаг 3
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
- Шаг 4
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
- Шаг 5
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Полить половиной заправки салат и перемешать.
- Шаг 7
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
- Шаг 8
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Салат - восхитительный!!! Легко готовить 😄 Сочетание фиников и вяленых томатов в сочетании с пикантным голубым сыром - зачет!!! 100% ресторанное блюдо! А дома - удивите и поразите всех родных и гостей!!! Выкладываю фотку без сервировки. Мы сразу расхватали его по тарелками и наслаждались... Предполагаю, что (как пишет Юлия Высоцкая) салат можно использовать любой, а голубой сыр, наверное, также можно заменить выдержанной брынзой или другим сыром... Но это будет уже совсем другая история... :) В оригинале - блеск!!!
Этот салат - настоящий шедевр! Советую всем! Цедру я не добавляю, лично на мой вкус, мне она кажется лишней!