
Чахохбили из курицы - 2
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- чеснок4стакан
- кинза свежая0.25пучок
- базилик свежий0.25пучок
- петрушка0.5пучок
- хмели-сунели1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.37г14.86% от дневной нормы
- Жиры19.05г23.81% от дневной нормы
- Углеводы51.45г17.15% от дневной нормы
- Калории417.89кКал17.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу вымыть и обсушить.
- Шаг 1
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить курицу на сухую сковороду и обжаривать 15 мин. постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
- Шаг 2
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
- Шаг 3
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
- Шаг 4
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного сухого вина или увеличить количество томатов.
- Шаг 5
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
- Шаг 6
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль