
Салат из печеных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орегано сушеный1по вкусу
- перец болгарский желтый2шт.
- кабачки2шт.
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- лук-порей2шт.
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец болгарский красный4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.08г18.98% от дневной нормы
- Жиры102.21г127.76% от дневной нормы
- Углеводы81.9г27.30% от дневной нормы
- Калории1326.17кКал55.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к остальным овощам.
- Шаг 1
В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Посыпать по желанию орегано или другими любимыми травками. Еще раз все тщательно перемешать. Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой).
- Шаг 2
Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо. Если остались овощи, можно измельчить при помощи блендера и получим вкусную икру. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль