
Запеканка из грибов и пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3г
- оливковое масло2
- чеснок3стакан
- тимьян свежий10г
- вино красное0.5стакан
- бульон0.5стакан
- соль1щепотка
- мука1г
- петрушка1
- молоко0.25мл
- пармезан2
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.38г9.31% от дневной нормы
- Жиры3.62г4.52% от дневной нормы
- Углеводы27.65г9.22% от дневной нормы
- Калории235.13кКал9.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Помыть (при необходимости почистить) грибы и порезать их не очень мелко. Разогреть 2 ст ложки сливочного масла и 1 оливкового. Обжарить грибы. Убрать их. 2.В той же сковородке пассеровать мелко порезанный красный лук (если нужно добавить оливковое масло).Добавить чеснок (тушить 1 минуту). Влить вино и подождать, пока оно не выпарится до половины. 3.Добавить тимьян и обжаренные грибы. Посолить, поперчить. 4.Развести бульоном муку и влить в грибы. Перемешать, тушить до загустения. Добавить сливочное масло и мелко порезанную петрушку. 5.Отварить картофель. 6.Сделать пюре (без комочков!). Добавить масло, молоко, сыр. Все хорошо перемешать. 7.Форму для запекания смазать сливочным маслом (немножко). Вниз выложить грибы, равномерно распределив. Сверху - пюре. 8.Поставить на 15 минут в разогретую до 200° C духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль