Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из грибов и пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло3г
  • оливковое масло2
  • чеснок3стакан
  • тимьян свежий10г
  • вино красное0.5стакан
  • бульон0.5стакан
  • соль1щепотка
  • мука1г
  • петрушка1
  • молоко0.25мл
  • пармезан2
  • пюре1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.38г
    9.31% от дневной нормы
  • Жиры3.62г
    4.52% от дневной нормы
  • Углеводы27.65г
    9.22% от дневной нормы
  • Калории235.13кКал
    9.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Помыть (при необходимости почистить) грибы и порезать их не очень мелко. Разогреть 2 ст ложки сливочного масла и 1 оливкового. Обжарить грибы. Убрать их. 2.В той же сковородке пассеровать мелко порезанный красный лук (если нужно добавить оливковое масло).Добавить чеснок (тушить 1 минуту). Влить вино и подождать, пока оно не выпарится до половины. 3.Добавить тимьян и обжаренные грибы. Посолить, поперчить. 4.Развести бульоном муку и влить в грибы. Перемешать, тушить до загустения. Добавить сливочное масло и мелко порезанную петрушку. 5.Отварить картофель. 6.Сделать пюре (без комочков!). Добавить масло, молоко, сыр. Все хорошо перемешать. 7.Форму для запекания смазать сливочным маслом (немножко). Вниз выложить грибы, равномерно распределив. Сверху - пюре. 8.Поставить на 15 минут в разогретую до 200° C духовку.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga21,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий