
Форель в сливочном соусе с томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель филе600г
- растительное масло1ст. л.
- сливки 10–20%300мл
- мука1ст. л.
- помидоры4шт.
- соль1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.28г133.64% от дневной нормы
- Жиры90.3г112.87% от дневной нормы
- Углеводы48.31г16.10% от дневной нормы
- Калории1484.85кКал61.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перво-наперво обжариваем филе форели. Это нужно, чтобы при запекании из рыбки сок не выделялся и не разбавлял соус.
- Шаг 2
Перекладываем обжаренное филе в посуду для запекания и присыпаем паприкой (можно использовать и другие специи, какие вы любите, главное не перебить аромат самой рыбки).
- Шаг 3
Готовим сливочный соус: подогреваем до закипания 250 мл сливок, а в оставшихся 50 мл растворяем столовую ложку (с горкой) муки. Когда сливки начинают закипать, солим их и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растворенную муку. Помешивая доводим соус до кипения и выключаем. Заливаем форель сливочным соусом.
- Шаг 4
Помидоры нарезать ломтиками (иногда я использую помидорки черри целиком), разложить их по периметру формы. И отправить рыбку запекаться при температуре 180-190°С 20-30 минут.
- Шаг 5
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль