Фото рецепта
Фото блюда

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе500г
  • лук репчатый1головка
  • тархун3веточка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • хлебная крошка50г
  • Винный соус
  • сливочное масло50г
  • вино белое сухое100мл
  • тархун1веточка
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.44г
    121.60% от дневной нормы
  • Жиры84.59г
    105.74% от дневной нормы
  • Углеводы64.21г
    21.40% от дневной нормы
  • Калории1491.24кКал
    62.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔

    • Фотография профиля
      Ирина

      Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень вкусно получилось 😊

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋

          • Фотография профиля
            Надежда

            Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍

            Оставить комментарий