
Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе500г
- лук репчатый1головка
- тархун3веточка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- хлебная крошка50г
- сливочное масло50г
- вино белое сухое100мл
- тархун1веточка
- лук-шалот1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Винный соус
Пищевая ценность
- Белки109.44г121.60% от дневной нормы
- Жиры84.59г105.74% от дневной нормы
- Углеводы64.21г21.40% от дневной нормы
- Калории1491.24кКал62.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- Шаг 1
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
- Шаг 2
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
- Шаг 3
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
- Шаг 4
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
- Шаг 5
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
- Шаг 6
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔
Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍
Очень вкусно получилось 😊
Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋
Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍