
Свекольно-шпинатная пикантная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла100г
- лимонный сок1по вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
- шпинат замороженный50г
- пармезан4ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- спагетти100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.26г48.07% от дневной нормы
- Жиры52.64г65.80% от дневной нормы
- Углеводы92.95г30.98% от дневной нормы
- Калории1010.28кКал42.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем спагетти как обычно в подсоленной воде.
- Шаг 1
Нужна варёная свёкла или вот такая маринованная из банки (покупаем для холодных супов), но можно и самим замариновать!
- Шаг 2
Берём несколько ложек свёклы, крошим в неё чеснок 1-2 зубца.
- Шаг 3
Вливаем масло.
- Шаг 4
Размороженный шпинат, базилик.
- Шаг 5
Пармезан мелко натереть.
- Шаг 6
Всыпать часть сыра и немного лимонного сока капнуть. В маринованной свёкле уже присутствует кислинка, но если брать варёную, то и сока можно побольше добавить!
- Шаг 7
Взбить блендером.
- Шаг 8
Спагетти сливаем.
- Шаг 9
Соединяем со свекольной массой.
- Шаг 10
Размещаем горкой на весенней тарелочке.
- Шаг 11
Посыпаем оставшимся пармезаном и подаём!
- Шаг 12
Очень вкусно, слегка пикантно получилось)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня небольшое уточнение — как ведет себя замороженный шпитнат ? нужна ли ему тепловая обработка перед измельчением в блендере ?
Так это уже свекольное песто получается! Танюш, отличный ужин! 💐
Отличный соус к пасте! 😋
Как всегда ярко!😍 Танюш, я, наверное, перееду к тебе, всегда так вкусно и разнообразно кормишь😜😋😊
Какое фото весеннее!😃😍🍀🍀🍀🌺