Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-шпинатная пикантная паста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла100г
  • лимонный сок1по вкусу
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • шпинат замороженный50г
  • пармезан4ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • спагетти100г

Пищевая ценность

  • Белки43.26г
    48.07% от дневной нормы
  • Жиры52.64г
    65.80% от дневной нормы
  • Углеводы92.95г
    30.98% от дневной нормы
  • Калории1010.28кКал
    42.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем спагетти как обычно в подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужна варёная свёкла или вот такая маринованная из банки (покупаем для холодных супов), но можно и самим замариновать!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берём несколько ложек свёклы, крошим в неё чеснок 1-2 зубца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный шпинат, базилик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан мелко натереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать часть сыра и немного лимонного сока капнуть. В маринованной свёкле уже присутствует кислинка, но если брать варёную, то и сока можно побольше добавить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти сливаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем со свекольной массой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размещаем горкой на весенней тарелочке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем оставшимся пармезаном и подаём!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, слегка пикантно получилось)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    А у меня небольшое уточнение — как ведет себя замороженный шпитнат ? нужна ли ему тепловая обработка перед измельчением в блендере ?

    • Фотография профиля
      Strelec

      Так это уже свекольное песто получается! Танюш, отличный ужин! 💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Отличный соус к пасте! 😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Как всегда ярко!😍 Танюш, я, наверное, перееду к тебе, всегда так вкусно и разнообразно кормишь😜😋😊

          • Фотография профиля
            marysa

            Какое фото весеннее!😃😍🍀🍀🍀🌺

            Оставить комментарий