
Феттучине карбонара с весенними овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине250г
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- горошек зеленый замороженный1банка
- оливковое масло1ст. л.
- бекон125г
- яйца перепелиные10шт.
- пармезан60г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.4г161.56% от дневной нормы
- Жиры133.62г167.03% от дневной нормы
- Углеводы255.53г85.18% от дневной нормы
- Калории2761.24кКал115.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить на огонь кастрюльку с водой и щепоткой соли для макарон. А тем временем подготовить овощную братию: очистить одну среднего размера морковь, один зубчик чеснока и сладкий нежный консервированный горошек ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
Также нам понадобятся сыр пармезан, бекон (у меня нашелся настоящий шпик, привезенный из Германии) и перепелиные яички. Знаю, что в настоящую карбонару идут желтки куриных яиц, но к такой вариации карбонары иногда тоже прибегаю. Ведь перепелиные яички абсолютно безопасны, если кто-то опасается сырые куриные желтки.
- Шаг 3
Положив один на другой ломтики бекона (кстати, я встречала карбонару даже с постной ветчиной), нарезать их полосочками.
- Шаг 4
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и как только масло разогрелось, положить в него буквально на пару минут раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем чеснок извлечь. Больше он нам не понадобится, а легкие ароматы маслу он уже отдал.
- Шаг 5
Следом положить полосочки бекона в масло и быстро обжарить со всех сторон. Снять на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Морковь нарезать тоненькими кружочками, сыр натереть.
- Шаг 7
Как только вода для пасты закипит, на пару минут забросить в нее кругляши моркови.
- Шаг 8
А через две минуты к моркови отправить гнезда феттучине и варить по инструкции на упаковке. Мои варились до состояния аль «аль денте» 6 мин.
- Шаг 9
Пока варятся макароны с морковкой, в маленькой миске смешать яйца, смесь свежемолотого перца и натертый пармезан.
- Шаг 10
Макароны и морковь откинуть на дуршлаг, сохранив предварительно воду от макарон. Вернуть макароны обратно в кастрюльку и очень быстро вмешать смесь со взбитыми яйцами. Если вам покажется, что макароны суховаты, влить немного сохраненной воды.
- Шаг 11
Затем вмешать обжаренный бекон.
- Шаг 12
И в последний момент вмешать в пасту консервированный сладкий и нежный горошек ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 13
Подавать тут же! Пасту надо есть горячей. Не знаю как вы, но сливочную карбонару я обожаю! Если макароны не переварены, то, не моргнув глазом, могу съесть добрую ее порцию. А если еще паста дополнена такими яркими весенними нежными овощами, чесночной копченостью от бекона, то точно устоять сложно. Приятного аппетита и вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль