Фото блюда

Феттучине карбонара с весенними овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине250г
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • горошек зеленый замороженный1банка
  • оливковое масло1ст. л.
  • бекон125г
  • яйца перепелиные10шт.
  • пармезан60г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.4г
    161.56% от дневной нормы
  • Жиры133.62г
    167.03% от дневной нормы
  • Углеводы255.53г
    85.18% от дневной нормы
  • Калории2761.24кКал
    115.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь кастрюльку с водой и щепоткой соли для макарон. А тем временем подготовить овощную братию: очистить одну среднего размера морковь, один зубчик чеснока и сладкий нежный консервированный горошек ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также нам понадобятся сыр пармезан, бекон (у меня нашелся настоящий шпик, привезенный из Германии) и перепелиные яички. Знаю, что в настоящую карбонару идут желтки куриных яиц, но к такой вариации карбонары иногда тоже прибегаю. Ведь перепелиные яички абсолютно безопасны, если кто-то опасается сырые куриные желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положив один на другой ломтики бекона (кстати, я встречала карбонару даже с постной ветчиной), нарезать их полосочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и как только масло разогрелось, положить в него буквально на пару минут раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем чеснок извлечь. Больше он нам не понадобится, а легкие ароматы маслу он уже отдал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом положить полосочки бекона в масло и быстро обжарить со всех сторон. Снять на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать тоненькими кружочками, сыр натереть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода для пасты закипит, на пару минут забросить в нее кругляши моркови.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А через две минуты к моркови отправить гнезда феттучине и варить по инструкции на упаковке. Мои варились до состояния аль «аль денте» 6 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся макароны с морковкой, в маленькой миске смешать яйца, смесь свежемолотого перца и натертый пармезан.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Макароны и морковь откинуть на дуршлаг, сохранив предварительно воду от макарон. Вернуть макароны обратно в кастрюльку и очень быстро вмешать смесь со взбитыми яйцами. Если вам покажется, что макароны суховаты, влить немного сохраненной воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешать обжаренный бекон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И в последний момент вмешать в пасту консервированный сладкий и нежный горошек ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тут же! Пасту надо есть горячей. Не знаю как вы, но сливочную карбонару я обожаю! Если макароны не переварены, то, не моргнув глазом, могу съесть добрую ее порцию. А если еще паста дополнена такими яркими весенними нежными овощами, чесночной копченостью от бекона, то точно устоять сложно. Приятного аппетита и вам!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты