Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей4шт.
  • перец чили1по вкусу
  • чеснок6стакан
  • вино белое0.66667стакан
  • тимьян1веточка
  • мука2ст. л.
  • молоко3стакан
  • сыр350г
  • специи1
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.63г
    142.92% от дневной нормы
  • Жиры127.47г
    159.34% от дневной нормы
  • Углеводы148.17г
    49.39% от дневной нормы
  • Калории2338.34кКал
    97.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей режем тонкими кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры режем кружочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму выливаем слой соуса (около 1 см).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Олечка,люблю 💖 с луком пореем 🍀 блюда...,да и всё остальное 😋 вкусно!

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Оленька,замечательная лазанья!!!сытно и вкусно!!!:😍😋🍀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Роскошная лазанья! голос ей на удачу 🍀🌹

              • Фотография профиля
                Софья79

                Оленька, как аппетитно помидорчик прилег на твою богатую лазанью, с грибочками... вкусноооо😋💖😘

                • Фотография профиля
                  LapSha (Мария)

                  Начинка очень мне нравится, все так здорово сочетается! Вкусно!

                  Оставить комментарий