
Булгур с овощной поджаркой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны0.5шт.
- кабачки0.5шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.99г3.32% от дневной нормы
- Жиры0.78г0.97% от дневной нормы
- Углеводы13.88г4.63% от дневной нормы
- Калории74.37кКал3.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжариваем мелко порубленный лук и тертую морковь.
- Шаг 2
Добавляем в сковородку баклажан, порезанный маленькими кубиками (со стороной около 0,8 см). Минут через пять добавляем кабачок, порезанный такими же кубиками.
- Шаг 3
Еще минут через 5 добавляем к овощам мелко нарезанные грибы и перец. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Если синенькие впитали все масло, добавляем еще, овощи должны жариться. В самом конце добавляем порезанный помидор и зелень, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня через пару минут.
- Шаг 4
Параллельно отвариваем булгур в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку булгур, а сверху горкой - овощную поджарку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль