Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с овощной поджаркой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны0.5шт.
  • кабачки0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.99г
    3.32% от дневной нормы
  • Жиры0.78г
    0.97% от дневной нормы
  • Углеводы13.88г
    4.63% от дневной нормы
  • Калории74.37кКал
    3.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На растительном масле обжариваем мелко порубленный лук и тертую морковь.

  • Шаг 2

    Добавляем в сковородку баклажан, порезанный маленькими кубиками (со стороной около 0,8 см). Минут через пять добавляем кабачок, порезанный такими же кубиками.

  • Шаг 3

    Еще минут через 5 добавляем к овощам мелко нарезанные грибы и перец. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Если синенькие впитали все масло, добавляем еще, овощи должны жариться. В самом конце добавляем порезанный помидор и зелень, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня через пару минут.

  • Шаг 4

    Параллельно отвариваем булгур в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку булгур, а сверху горкой - овощную поджарку!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты