
Пассата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2.5кг
- чеснок молодой5зубчик
- перец острый1стручок
- базилик свежий1пучок
- растительное масло2.5ст. л.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.54г31.71% от дневной нормы
- Жиры47.65г59.56% от дневной нормы
- Углеводы94.24г31.41% от дневной нормы
- Калории892.43кКал37.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры помыть и крупно нарезать.
- Шаг 2
Измельчить с помощью блендера.
- Шаг 3
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
- Шаг 4
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
- Шаг 5
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, а что кожица в готовом соусе совсем не чувствуется? Пришло время и мне заняться приготовлением и помидорки🍅 в изобилии)), да такие спелые, что шкурка снимается оч легко 🎈
Танечка, собралась твою пассату приготовить,😍 и хочу спросить - как она хранится и где?😋
Таня прибежала с фотоотчетом!Спасибо за чудесный и вкусный рецепт!
Блюдо очень вкусное и аппетиное. Обезательно сделаю.
Я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.