Фото рецепта
Фото блюда

Пассата

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2.5кг
  • чеснок молодой5зубчик
  • перец острый1стручок
  • базилик свежий1пучок
  • растительное масло2.5ст. л.
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.54г
    31.71% от дневной нормы
  • Жиры47.65г
    59.56% от дневной нормы
  • Углеводы94.24г
    31.41% от дневной нормы
  • Калории892.43кКал
    37.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Танюша, а что кожица в готовом соусе совсем не чувствуется? Пришло время и мне заняться приготовлением и помидорки🍅 в изобилии)), да такие спелые, что шкурка снимается оч легко 🎈

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Танечка, собралась твою пассату приготовить,😍 и хочу спросить - как она хранится и где?😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Таня прибежала с фотоотчетом!Спасибо за чудесный и вкусный рецепт!

        • Фотография профиля
          женя

          Блюдо очень вкусное и аппетиное. Обезательно сделаю.

          • Фотография профиля
            женя

            Я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

              Оставить комментарий