
Баклажаны под соусом суго со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры650г
- сахар1по вкусу
- чеснок2шт.
- соус чили1ч. л.
- сметана жирная200г
- укроп1по вкусу
- петрушка1горсть
- йогурт200г
- лимонный сок1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Суго
Сметанный соус
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки26.01г28.90% от дневной нормы
- Жиры234.84г293.55% от дневной нормы
- Углеводы83.91г27.97% от дневной нормы
- Калории2543.03кКал105.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
- Шаг 2
Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
- Шаг 3
Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
- Шаг 4
На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
- Шаг 5
Притрусить зеленью. Подавать сразу.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля😘😘😘, нет слов одни эмоции...... 😘😋😋😋👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷 Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!!!!!!!! Обожаем это блюдо!!! Готовила наверное уже раз 100, сфотографировать не успеваю!!!!!! Баклажаны это наше все 🍆🍆🍆🍆🍆
Готовила! Оочень вкусно!😋
Спасибо, очень вкусно!!!Делала только на йогурте, настаивался ночь, а утром уговорила себя не есть все сразу, а растянуть удовольствие!!! Для баклажаноманов это сказка
очень понравилось, особенно, что баклажаны не надо жарить, а запекать. У меня за 25 минут приготовились. Очень вкусно! Спасибо! фотоотчет прикрепила.
Это самое вкусное, что я пробовала из баклажанов. Сочетание просто идеальное, громадное Вам спасибо!! Закуска изумительная!