Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны под соусом суго со сметаной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • Суго
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры650г
  • сахар1по вкусу
  • чеснок2шт.
  • соус чили1ч. л.
  • Сметанный соус
  • сметана жирная200г
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1горсть
  • йогурт200г
  • лимонный сок1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Кроме того
  • растительное масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.01г
    28.90% от дневной нормы
  • Жиры234.84г
    293.55% от дневной нормы
  • Углеводы83.91г
    27.97% от дневной нормы
  • Калории2543.03кКал
    105.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Волейко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Притрусить зеленью. Подавать сразу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Викуля😘😘😘, нет слов одни эмоции...... 😘😋😋😋👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷 Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!!!!!!!! Обожаем это блюдо!!! Готовила наверное уже раз 100, сфотографировать не успеваю!!!!!! Баклажаны это наше все 🍆🍆🍆🍆🍆

    • Фотография профиля
      Светлана

      Готовила! Оочень вкусно!😋

      • Фотография профиля
        Елена

        Спасибо, очень вкусно!!!Делала только на йогурте, настаивался ночь, а утром уговорила себя не есть все сразу, а растянуть удовольствие!!! Для баклажаноманов это сказка

        • Фотография профиля
          Екатерина

          очень понравилось, особенно, что баклажаны не надо жарить, а запекать. У меня за 25 минут приготовились. Очень вкусно! Спасибо! фотоотчет прикрепила.

          • Фотография профиля
            Argo

            Это самое вкусное, что я пробовала из баклажанов. Сочетание просто идеальное, громадное Вам спасибо!! Закуска изумительная!

            Оставить комментарий