
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная0.25кочан
- куриные грудки1шт.
- морковь1шт.
- огурцы1шт.
- арахис соленый1горсть
- лук-шалот0.5шт.
- базилик свежий3веточка
- уксус1ст. л.
- рисовый уксус2ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- рыбный соус Nam Pla0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.23г98.03% от дневной нормы
- Жиры44.38г55.48% от дневной нормы
- Углеводы60.34г20.11% от дневной нормы
- Калории968.95кКал40.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
- Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 4
Огурец нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
- Шаг 6
Листья базилика порезать тонкими полосками.
- Шаг 7
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
- Шаг 8
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
- Шаг 9
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль