Фото блюда

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • куриные грудки1шт.
  • морковь1шт.
  • огурцы1шт.
  • арахис соленый1горсть
  • лук-шалот0.5шт.
  • базилик свежий3веточка
  • уксус1ст. л.
  • рисовый уксус2ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • рыбный соус Nam Pla0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.23г
    98.03% от дневной нормы
  • Жиры44.38г
    55.48% от дневной нормы
  • Углеводы60.34г
    20.11% от дневной нормы
  • Калории968.95кКал
    40.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порезать тонкими полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты