Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка с палтусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • горчица1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • сливки 10–20%7ст. л.
  • Основные
  • лук-шалот50г
  • палтус350г
  • картофель500г
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.77г
    94.19% от дневной нормы
  • Жиры48.02г
    60.03% от дневной нормы
  • Углеводы114.91г
    38.30% от дневной нормы
  • Калории1205.7кКал
    50.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать тонкими кружочками, примерно 0,5 см, промыть водой и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

  • Шаг 4

    Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать все ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 картофеля, посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выкладываем рыбу. Далее выкладываем помидоры, картофель, лук, посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180°С 30 — 35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий