
Картофельная запеканка с палтусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сметана3ст. л.
- сливки 10–20%7ст. л.
- лук-шалот50г
- палтус350г
- картофель500г
- помидоры2шт.
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.77г94.19% от дневной нормы
- Жиры48.02г60.03% от дневной нормы
- Углеводы114.91г38.30% от дневной нормы
- Калории1205.7кКал50.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Картофель нарезать тонкими кружочками, примерно 0,5 см, промыть водой и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Шаг 4
Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Для соуса смешать все ингредиенты.
- Шаг 6
Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 картофеля, посолить.
- Шаг 7
На картофель выкладываем рыбу. Далее выкладываем помидоры, картофель, лук, посолить.
- Шаг 8
Поливаем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180°С 30 — 35 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль