
Биточки из форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- укроп0.5пучок
- сметана7ст. л.
- соль морская1щепотка
- форель400г
- картофель600г
- помидоры черри8шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп0.5пучок
- чеснок2зубчик
- сливочное масло4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.46г124.96% от дневной нормы
- Жиры130.92г163.65% от дневной нормы
- Углеводы187.14г62.38% от дневной нормы
- Калории2375.6кКал98.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и морковь почистить.
- Шаг 1
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
- Шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
- Шаг 4
Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
- Шаг 5
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
- Шаг 6
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
- Шаг 9
Полить биточки соусом и подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль