Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из форели

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • укроп0.5пучок
  • сметана7ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • форель400г
  • картофель600г
  • помидоры черри8шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп0.5пучок
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки112.46г
    124.96% от дневной нормы
  • Жиры130.92г
    163.65% от дневной нормы
  • Углеводы187.14г
    62.38% от дневной нормы
  • Калории2375.6кКал
    98.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и морковь почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить биточки соусом и подавать горячими.

Оценить9.614
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты