Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • сливочное масло12ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко60мл
  • Начинка
  • яблоки гренни смит4шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука35г
  • сахар0.5стакан
  • сахар коричневый60г
  • корица молотая1.5ч. л.
  • Топпинг
  • яичные белки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра0.5стакан
  • молоко3ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.28г
    56.98% от дневной нормы
  • Жиры155.75г
    194.69% от дневной нормы
  • Углеводы628.48г
    209.49% от дневной нормы
  • Калории4116.41кКал
    171.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яичный белок хорошо взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог покрыть глазурью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусный пирог! Люблю яблочные пироги, они у меня на первом месте))))) особенно когда начинки много))

    • Фотография профиля

      Очень яблочный пирог, именно такие самые вкусные, когда много-много начинки и тонкий слой теста😋 А здесь ещё и дополнения - топпинг, глазурь, вкусно!😊

      • Фотография профиля
        Т

        Да,этот год необыкновенно яблочный! Вкусный пирожок,Нора! 😋

        Оставить комментарий