
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный5г
- сливочное масло12ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко60мл
- яблоки гренни смит4шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука35г
- сахар0.5стакан
- сахар коричневый60г
- корица молотая1.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахар1ст. л.
- корица0.5ч. л.
- сахарная пудра0.5стакан
- молоко3ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Топпинг
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки51.28г56.98% от дневной нормы
- Жиры155.75г194.69% от дневной нормы
- Углеводы628.48г209.49% от дневной нормы
- Калории4116.41кКал171.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.
- Шаг 3

Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.
- Шаг 4

Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.
- Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.
- Шаг 6

Сверху выложить начинку.
- Шаг 7

Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.
- Шаг 8

Яичный белок хорошо взбить.
- Шаг 9

Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
- Шаг 10

Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.
- Шаг 11

Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
- Шаг 12

Пирог покрыть глазурью.
- Шаг 13

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Вкусный пирог! Люблю яблочные пироги, они у меня на первом месте))))) особенно когда начинки много))

Очень яблочный пирог, именно такие самые вкусные, когда много-много начинки и тонкий слой теста😋 А здесь ещё и дополнения - топпинг, глазурь, вкусно!😊

Да,этот год необыкновенно яблочный! Вкусный пирожок,Нора! 😋

















