Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ириска"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • глазурь100г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель18г
  • орехи100г
  • шоколад200г

Пищевая ценность

  • Белки49.62г
    55.13% от дневной нормы
  • Жиры154.39г
    192.99% от дневной нормы
  • Углеводы193.91г
    64.64% от дневной нормы
  • Калории2341.57кКал
    97.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца отделить,белки взбить с сахаром,желтки тоже.В желтки добавить масло,разрыхлитель и стакан муки.Хорошо вымешать и осторожно ввести белки взбитые в стойкую пену и добавить ещё муки.Ириски заморозить и измельчить,добавить в тесто перемешать,выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200С духовку.Запекать 30мин(готовность проверить палочкой). Шоколад тоже заморозить и измельчить с орехами в крошку с помощью блендера.Готовый торт присыпать шоколадно-ореховой крошкой(горячим).Можно разрезать пополам и промазать кремом,но я этого не делала,потому что ириски расплавились и тесто не было сухим.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий