
Торт "Ириска"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- глазурь100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель18г
- орехи100г
- шоколад200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.62г55.13% от дневной нормы
- Жиры154.39г192.99% от дневной нормы
- Углеводы193.91г64.64% от дневной нормы
- Калории2341.57кКал97.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца отделить,белки взбить с сахаром,желтки тоже.В желтки добавить масло,разрыхлитель и стакан муки.Хорошо вымешать и осторожно ввести белки взбитые в стойкую пену и добавить ещё муки.Ириски заморозить и измельчить,добавить в тесто перемешать,выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200С духовку.Запекать 30мин(готовность проверить палочкой). Шоколад тоже заморозить и измельчить с орехами в крошку с помощью блендера.Готовый торт присыпать шоколадно-ореховой крошкой(горячим).Можно разрезать пополам и промазать кремом,но я этого не делала,потому что ириски расплавились и тесто не было сухим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль