Фото рецепта
Фото блюда

Отбивные из печенки с луком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1кг
  • яйца куриные2шт.
  • мука2стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.29г
    280.32% от дневной нормы
  • Жиры40.06г
    50.08% от дневной нормы
  • Углеводы224.43г
    74.81% от дневной нормы
  • Калории2285.14кКал
    95.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки. Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см. Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю. Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука. Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna

    это действительно просто и вкусно!предварительно желательно замочить печенку в молоке на 30 мин. она станет нежнее и мягче. всем приятного аппетита!

      Оставить комментарий