
Кабачковые пирамидки с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- морковь2шт.
- чеснок4зубчик
- лук красный1шт.
- растительное масло5ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- карри2щепотка
- куркума2щепотка
- перец чили1щепотка
- чесночная соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Приправы
Пищевая ценность
- Белки12.61г14.01% от дневной нормы
- Жиры89.32г111.65% от дневной нормы
- Углеводы77.04г25.68% от дневной нормы
- Калории1159.25кКал48.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нужны молодые, без семечек обязательно. От диаметра будет зависеть ширина пирамидок.
- Шаг 2
Кружочки обжарить с двух сторон на масле Biolio. В прошлом рецепте я макала кружочки в муку, на этот раз без нее, и так, и так можно.
- Шаг 3
Состояние румяности определяйте о своему вкусу.
- Шаг 4
Промокнуть кружочки на салфетке. Пока остановимся и переходим к начинке.
- Шаг 5
С морковью все наоборот: можно использовать любую, даже крупную.
- Шаг 6
Натереть на терке. Можно на мелкой, но на крупной тоже хорошо проготовится.
- Шаг 7
Очистить чеснок. Сколько — дело вкуса, но мужчины обычно просят побольше!
- Шаг 8
Измельчить зубчики любым способом в морковь. Я — на терке.
- Шаг 9
Нарезать лук. В прошлый раз был белый, но это особо не играет роли.
- Шаг 10
Высыпать лук к моркови.
- Шаг 11
Обжариваем морковь с приправами после кабачков в растительном масле Biolio. Приправы можно менять, главное — соль, перец, чеснок должны присутствовать.
- Шаг 12
Переносим начинку на тарелку и делим на 2 части. Можно и 3, если кабачков хватает.
- Шаг 13
Перенести часть кабачков на общее блюдо, это будет первый слой.
- Шаг 14
Чайной ложкой распределить половину моркови сверху.
- Шаг 15
Снова кабачки.
- Шаг 16
Морковь.
- Шаг 17
И сверху наиболее мелкие кружочки. Как вы понимаете, башенки можно и выше продолжать, были бы продукты.
- Шаг 18
Завершаем щепоткой моркови. Можно положить маслину, зелень, даже кусочек сыра, что нравится.
- Шаг 19
Подавать можно тут же в теплом виде.
- Шаг 20
Но и в качестве холодной закуски тоже превосходно расходится со стола.
- Шаг 21
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль