Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые пирамидки с морковью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок4зубчик
  • лук красный1шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • Приправы
  • паприка сладкая1ч. л.
  • карри2щепотка
  • куркума2щепотка
  • перец чили1щепотка
  • чесночная соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.61г
    14.01% от дневной нормы
  • Жиры89.32г
    111.65% от дневной нормы
  • Углеводы77.04г
    25.68% от дневной нормы
  • Калории1159.25кКал
    48.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нужны молодые, без семечек обязательно. От диаметра будет зависеть ширина пирамидок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кружочки обжарить с двух сторон на масле Biolio. В прошлом рецепте я макала кружочки в муку, на этот раз без нее, и так, и так можно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Состояние румяности определяйте о своему вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промокнуть кружочки на салфетке. Пока остановимся и переходим к начинке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С морковью все наоборот: можно использовать любую, даже крупную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке. Можно на мелкой, но на крупной тоже хорошо проготовится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очистить чеснок. Сколько — дело вкуса, но мужчины обычно просят побольше!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зубчики любым способом в морковь. Я — на терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук. В прошлый раз был белый, но это особо не играет роли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать лук к моркови.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем морковь с приправами после кабачков в растительном масле Biolio. Приправы можно менять, главное — соль, перец, чеснок должны присутствовать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим начинку на тарелку и делим на 2 части. Можно и 3, если кабачков хватает.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести часть кабачков на общее блюдо, это будет первый слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой распределить половину моркови сверху.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снова кабачки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Морковь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И сверху наиболее мелкие кружочки. Как вы понимаете, башенки можно и выше продолжать, были бы продукты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем щепоткой моркови. Можно положить маслину, зелень, даже кусочек сыра, что нравится.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно тут же в теплом виде.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Но и в качестве холодной закуски тоже превосходно расходится со стола.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие яркие, аппетитные и, безусловно, вкусные пирамидки!!

      Оставить комментарий