
Трехслойный говяжий холодец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи голяшки1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- перец душистый4шт.
- перец черный горошком6шт.
- соль1по вкусу
- свиные уши2шт.
- бульон80г
- майонез50г
- желатин10г
- горчица острая1ч. л.
- бульон100г
- желатин5г
Холодец
Майонезный слой
Горчичный слой
Пищевая ценность
- Белки348.04г386.71% от дневной нормы
- Жиры250.0г312.50% от дневной нормы
- Углеводы35.52г11.84% от дневной нормы
- Калории3809.05кКал158.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
- Шаг 2
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
- Шаг 3
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
- Шаг 4
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
- Шаг 5
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
- Шаг 6
Разрез.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль