Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойный говяжий холодец

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Холодец
  • говяжьи голяшки1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • перец душистый4шт.
  • перец черный горошком6шт.
  • соль1по вкусу
  • свиные уши2шт.
  • Майонезный слой
  • бульон80г
  • майонез50г
  • желатин10г
  • Горчичный слой
  • горчица острая1ч. л.
  • бульон100г
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки348.04г
    386.71% от дневной нормы
  • Жиры250.0г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы35.52г
    11.84% от дневной нормы
  • Калории3809.05кКал
    158.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты