
Печенка с овощами и гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- говяжья печень200г
- морковь2шт.
- сельдерей корень3кусок
- лук репчатый0.5шт.
- приправы0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- помидоры черри6шт.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.55г80.61% от дневной нормы
- Жиры64.7г80.88% от дневной нормы
- Углеводы158.84г52.95% от дневной нормы
- Калории1498.73кКал62.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, начинаем с гречки. Чистим, промываем через сито, заливаем водой и ставим вариться с солью.
- Шаг 2
Подготавливаем корнеплоды.
- Шаг 3
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Затем соломкой.
- Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Лук нарезать примерно так.
- Шаг 6
Высыпаем корешки в разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 7
Обжариваем, помешивая, на масле от Biolio со смесью приправ и держим под крышкой 5 минут.
- Шаг 8
Куски печенки обжариваем с двух сторон с солью, перцем на масле Biolio. Жарим, как обычно, любите.
- Шаг 9
Разрезаем поперек на ломтики.
- Шаг 10
В это время сварилась гречка. Обычно я вливаю уже в выключенные рис, макароны или гречку ложку оливкового масла, но и любое ароматное масло от Biolio тоже подойдет. Перемешиваем с маслом.
- Шаг 11
Высыпаем крупу горкой на тарелку.
- Шаг 12
Сверху румяные овощи.
- Шаг 13
И следом ломтики печенки.
- Шаг 14
Помидорки черри разрезаем пополам.
- Шаг 15
Украшаем черри по краю тарелки.
- Шаг 16
По желанию посыпаем зеленью.
- Шаг 17
Приступаем к ужину.
- Шаг 18
Угощаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль