
Ризоттированная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- чеснок2шт.
- вино белое1стакан
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.5г29.44% от дневной нормы
- Жиры74.2г92.75% от дневной нормы
- Углеводы187.5г62.50% от дневной нормы
- Калории1688.86кКал70.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
- Шаг 2
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
- Шаг 3
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
- Шаг 4
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
- Шаг 5
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль