Фото блюда

Ризоттированная паста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • чеснок2шт.
  • вино белое1стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.5г
    29.44% от дневной нормы
  • Жиры74.2г
    92.75% от дневной нормы
  • Углеводы187.5г
    62.50% от дневной нормы
  • Калории1688.86кКал
    70.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты