
Имбирный чай с облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень20г
- облепиха1горсть
- мед1ст. л.
- бадьян2звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.2г2.44% от дневной нормы
- Жиры2.62г3.28% от дневной нормы
- Углеводы35.1г11.70% от дневной нормы
- Калории159.54кКал6.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря (примерно 2 сантиметра) очистить и нарезать тонкими дольками. Воду довести до кипения, бросить имбирь и пару звездочек бадьяна. Проварить пару минут.
- Шаг 2
Тем временем облепиху раздавить в ступке. Можно использовать перетртую заранее с сахаром, но тогда меда понадобится совсем немного.
- Шаг 3
Добавить облепиху в чай, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Процедить, добавить мед по вкусу. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не хотелось бы умничать тут)))) но всё таки скажу, тем более, что здесь речь о именно напитках для здоровья :имбирь нельзя заливать кипятком тем более варить, так как при этом все полезные свойства, витамины теряются. заваривать его нужно в горячей воде градусов 60-70. Заваривайте правильно!Получайте все витамины и не болейте! всем здоровья)))))
Какой вкусный и полезный чаёк!!😍😊 И фото такое тёплое. душевное и реалистичное!❤🍁🍁🍁
Наташа,полезное у тебя чаепитие! 😄
Душевное чаепитие🍁💗
Вкусная штучка😝 , и главное полезная!!!, Наталья, Я тоже люблю имбирный чай😊 скоро приготовлю, тогда и поделюсь рецептом (он немного другой😜) обязательно потом гляньте у меня, рецепт Вам придется по душе😚