Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный чай с облепихой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень20г
  • облепиха1горсть
  • мед1ст. л.
  • бадьян2звездочка

Пищевая ценность

  • Белки2.2г
    2.44% от дневной нормы
  • Жиры2.62г
    3.28% от дневной нормы
  • Углеводы35.1г
    11.70% от дневной нормы
  • Калории159.54кКал
    6.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Корень имбиря (примерно 2 сантиметра) очистить и нарезать тонкими дольками. Воду довести до кипения, бросить имбирь и пару звездочек бадьяна. Проварить пару минут.

  • Шаг 2

    Тем временем облепиху раздавить в ступке. Можно использовать перетртую заранее с сахаром, но тогда меда понадобится совсем немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить облепиху в чай, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Процедить, добавить мед по вкусу. Готово!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lleennaakl

    Не хотелось бы умничать тут)))) но всё таки скажу, тем более, что здесь речь о именно напитках для здоровья :имбирь нельзя заливать кипятком тем более варить, так как при этом все полезные свойства, витамины теряются. заваривать его нужно в горячей воде градусов 60-70. Заваривайте правильно!Получайте все витамины и не болейте! всем здоровья)))))

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какой вкусный и полезный чаёк!!😍😊 И фото такое тёплое. душевное и реалистичное!❤🍁🍁🍁

      • Фотография профиля
        Т

        Наташа,полезное у тебя чаепитие! 😄

        • Фотография профиля
          julika

          Душевное чаепитие🍁💗

          • Фотография профиля
            Рубен

            Вкусная штучка😝 , и главное полезная!!!, Наталья, Я тоже люблю имбирный чай😊 скоро приготовлю, тогда и поделюсь рецептом (он немного другой😜) обязательно потом гляньте у меня, рецепт Вам придется по душе😚

            Оставить комментарий