
Ликер вишневый или малиновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня50шт.
- лимонная кислота1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.4г2.67% от дневной нормы
- Жиры1.5г1.88% от дневной нормы
- Углеводы33.9г11.30% от дневной нормы
- Калории156.0кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В кипящую воду кладем ягоды и листья - кипятим 20 мин.
- Шаг 2

Процеживаем и добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, выключаем и остужаем.
- Шаг 3

Добавляем к сиропу спирт, хорошенько размешиваем и употребляем, но в меру,так как ликер получается довольно крепкий! Выход 4 литра))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Благодарю за рецепт.ОООчень вкусно. Правда я немного изменила пропорции - добавила больше ягод, уверена что не "испортила"))) Уже позвала подружек на дегустацию!

подскажите пожалуйста, спирт или водку нужно использовать? просто никогда ничего подобного не делала, вот и уточняю. Спасибо!

O!!eto tot chto mi pili s toboi vmeste na dache?Super!

Анна, я тоже заинтригована! Отличный рецепт, мы девочками (мы так называем, не С девочками, а девочками) очень любим так посидеть. А можно лимонную кислоту заменить лимонным соком? И в какой пропорции? Буду считать листья :)))

Анна,очень интересный рецепт!Я всякие наливочки и ликёрчики готовлю и с таким рецептом сталкиваюсь впервые.Подскажите,пожалуйста,листьев действительно так много требуется?






















