Фото рецепта
Фото блюда

Глинтвейн

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное500мл
  • апельсины0.5шт.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • бадьян1шт.
  • кардамон зерна3шт.
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.34г
    4.82% от дневной нормы
  • Жиры3.93г
    4.91% от дневной нормы
  • Углеводы23.28г
    7.76% от дневной нормы
  • Калории427.14кКал
    17.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаем вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный апельсин и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на плиту и доводим до 80°C (до первых небольших пузырьков). Не доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться ~15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по кружкам/стаканам, по желанию украшаем корицей и апельсином, добавляем мед. Подаем горячим или теплым. Наслаждаемся напитком!

Оценить8.33
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты