
Паштет из печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень700г
- коньяк6ст. л.
- топленое масло8ст. л.
- сливки5ст. л.
- чеснок1стакан
- тимьян1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.11г153.46% от дневной нормы
- Жиры179.11г223.89% от дневной нормы
- Углеводы22.52г7.51% от дневной нормы
- Калории2518.89кКал104.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль