Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из печени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень700г
  • коньяк6ст. л.
  • топленое масло8ст. л.
  • сливки5ст. л.
  • чеснок1стакан
  • тимьян1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки138.11г
    153.46% от дневной нормы
  • Жиры179.11г
    223.89% от дневной нормы
  • Углеводы22.52г
    7.51% от дневной нормы
  • Калории2518.89кКал
    104.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий