Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • лук красный1шт.
  • багет1шт.
  • салат1пучок
  • мята1пучок
  • кедровые орехи50г
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • кардамон стручки3шт.
  • гвоздика2шт.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • йогурт натуральный200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • шафран1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.28г
    58.09% от дневной нормы
  • Жиры94.53г
    118.16% от дневной нормы
  • Углеводы228.42г
    76.14% от дневной нормы
  • Калории1956.59кКал
    81.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи поджарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий