Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик, запеченный с розмарином и оливками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик700г
  • чеснок5зубчик
  • оливки150г
  • вино белое250г
  • винный уксус100мл
  • лук репчатый1шт.
  • розмарин1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.17г
    169.08% от дневной нормы
  • Жиры104.43г
    130.54% от дневной нормы
  • Углеводы33.65г
    11.22% от дневной нормы
  • Калории1862.93кКал
    77.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень ароматное душевное блюдо!🌻

    • Фотография профиля
      Марина

      Спасибо, Рубен! 🌸Я сама теперь так полюбила итальянскую кухню...а кроликов всегда любила. 😋😇Потому что "кролики - это не только ценный мех, а и килограмм вкусного и полезного мяса"!😉😊😃

        • Фотография профиля
          Рубен

          Марина😃, очень вкусный рецепт😋 я очень люблю кролика 😊

            • Фотография профиля
              Марина

              От Софи Лорен - это звучит.😊 А у меня рецепт из обычного блога без такого звучного имени. Поисковик выдал отсутствие подобного рецепта...И модераторы поздравили, что рецепт прошел модерацию!😊😉И не зря, как выяснилось, твой кролик совсем по-другому готовится.

              • Фотография профиля
                Стелла

                Готовила такого кролика по рецепту Софи Лорен на прошлый итальянский конкурс.😉Очень вкусно!

                Оставить комментарий