
Мидии по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое1ст. л.
- помидоры500г
- чеснок4зубчик
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- багет1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.66г8.51% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы28.52г9.51% от дневной нормы
- Калории169.23кКал7.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
У меня не было свежих ракушек с мидиями, и я купила упаковку мороженых мидий в ракушках, Новая Зеландия. В Москве они продаются в супермаркетах типа «Седьмой континет» и «Азбука вкуса». Получается тоже хорошо. Для, Москвы, впрочем, актуально. 1. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, мелко порезать шалот и чеснок. И все вместе обжарить до румяности на оливковом масле в глубокой емкости. 2. Добавить бланшированные и порезанные кубиками помидоры (или из упаковки Pomito). Тушить помидоры с луком и чесноком на среднем огне 7-10 мин. 3. Добавить вино, тимьян, поперчить, посолить, с выложить в полученный бульон мидии.Можно чуть-чуть разбавить водой. Варить ещё 10 минут.Если мидии свежие, то выбросить нераскрывшиеся ракушки!!! В самом конце добавить мелко порезанные петрушку и базилик. 4. Подавать в супнице или глубоких мисках с поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба (очень вкусно макать в суп) и холодным белым вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3eto oooooochen' vkusno - proverenno!!!! Tol'ko esli midii svezhie - myt'ih nado ochen' horosho. ))))
Ой, как я люблю морепродукты. Просто суперррр!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
с ума сойти, вкуснотища!!!!!!!!!!! я все искала вариант,в котором используется помидор +вино!!!!!!!!!отличная тема!!!!!!:):):)