
Цыпленок по-итальянски Pollo alla diabolo
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- паприка красная1ч. л.
- оливковое масло60мл
- тимьян сушеный1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- майоран сушеный1по вкусу
- шалфей сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.68г167.42% от дневной нормы
- Жиры189.89г237.36% от дневной нормы
- Углеводы8.24г2.75% от дневной нормы
- Калории2318.71кКал96.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
- Шаг 2
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
- Шаг 3
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
- Шаг 4
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль