Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная курица

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка2кг
  • рис басмати0.5стакан
  • барбарис1ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки379.49г
    421.66% от дневной нормы
  • Жиры267.02г
    333.77% от дневной нормы
  • Углеводы89.7г
    29.90% от дневной нормы
  • Калории4210.26кКал
    175.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать, потушить на растительном масле. Добавить морковь, сельдерей, барбарис, рис, соль, перец и все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить водой и тушить 10 — 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить аджику и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тушку нафаршировать рисом. Сверху хорошо обмазать аджикой с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 1,5 — 2 часа до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать блюдо из духовки. Дать постоять 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Никто не откажется от такой румяной курочки! 😍

    Оставить комментарий