Фото блюда

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • паприка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.87г
    20.97% от дневной нормы
  • Жиры3.87г
    4.84% от дневной нормы
  • Углеводы117.27г
    39.09% от дневной нормы
  • Калории514.66кКал
    21.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Снимите с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком. А затем нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Б<span>олгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.</span>

  • Шаг 3

    Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, у кабачка и тыквы дополнительно удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками.

  • Шаг 4

    Налейте растительное масло в глубокую сковороду, обжарьте лук и морковь. Через 5 минут посыпьте их сахаром и перемешайте. добавьте картофель и кабачок. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 5

    Т<span>еперь добавьте к остальным ингредиентам тыкву, томаты, перец и специи. Перемешайте овощи и тушите еще 20 минут под крышкой до готовности.</span>

  • Шаг 6

    П<span>ока рагу томится, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. </span><span>Как только блюдо будет готово, добавьте лимонно-чесночную заправку и посыпьте зеленью. </span>

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты