Фото рецепта
Фото блюда

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук-порей400г
  • морковь300г
  • бекон сырокопченый150г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • мука2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку425г
  • сливки100мл
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки239.41г
    266.01% от дневной нормы
  • Жиры261.15г
    326.44% от дневной нормы
  • Углеводы155.95г
    51.98% от дневной нормы
  • Калории3925.75кКал
    163.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь — кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этом же масле обжарить бекон и лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    потрясающий рецепт, я в мультикухне готовила, оставила прям потомиться подольше, такого вкусного обеда у меня давно не было суупер вкусно, рис на гарнир подошел идеально

    • Фотография профиля
      Т

      Викуль,поздравляю с РД!!! 😘💐🐾

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Объедение! как-то вчера я не дошла до сайта😊

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌸❤🌸❤🌸

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Сытно!По-мужски!😃

            Оставить комментарий