Фото рецепта
Фото блюда

Завтрак с нутом в тыкве

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • нут100г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1зубчик
  • ветчина150г
  • петрушка1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.91г
    65.46% от дневной нормы
  • Жиры133.41г
    166.76% от дневной нормы
  • Углеводы98.88г
    32.96% от дневной нормы
  • Калории1789.56кКал
    74.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки мелко нарубить (у меня замороженная).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. растительного. Выложить на сковороду ветчину и лук. Обжаривать до прозрачности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нут и зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать прогреться еще несколько минут. Массу снять с огня и дать остыть. Затем вбить яйца, вновь перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем нарезать тыкву кольцами, толщиной 1,5 — 2 см. Тыкву посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оставшееся масло и обжарить тыкву с обеих сторон. Во время жарки добавить бальзамический уксус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную тыкву выложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. В центр каждого кольца выложить начинку. Противень отправить в разогретую духовку (180°С), запекать 15 минут. Армушик готовила в сковороде, прикрыв ее крышкой, до готовности яиц.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Здорово, завтрак по составу и фото понравился)))😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какой красивый и полезный завтрак!!!😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Точно! Интересная идея в тыквенных кольцах) Лишняя полезность на помешает😃😘

            • Фотография профиля
              golkka

              Какая классная идея со съедобными тарелочками-тыквами!

              Оставить комментарий