Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.5кг
  • грибы белые сухие150г
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • прованские травы1ст. л.
  • майоран1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.71г
    77.46% от дневной нормы
  • Жиры96.59г
    120.74% от дневной нормы
  • Углеводы331.25г
    110.42% от дневной нормы
  • Калории2418.35кКал
    100.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Процедить грибы, бульон сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Оценить9.919
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты