
Цесарка, фаршированная гречкой с грибами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- гречневая крупа300г
- куриный бульон600мл
- лук репчатый1шт.
- грибы сушеные50г
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- чернослив300г
Цесарка
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки372.81г414.23% от дневной нормы
- Жиры101.82г127.27% от дневной нормы
- Углеводы360.73г120.24% от дневной нормы
- Калории3873.37кКал161.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы залить кипятком и замочить на ночь.
- Шаг 2
Цесарку помыть, просушить и общипать. Посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. С грибов слить воду, порубить, обжарить с луком, посолить.
- Шаг 4
Гречку ТМ «Националь» отварить в курином бульоне согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5
Перемешать гречку с грибами. Добавить чернослив с косточками.
- Шаг 6
Начинить цесарку гречкой, оставшуюся начинку выложить в блюдо для запекания, сверху положить цесарку грудкой вниз. Накрыть фальгой и выпекать 1 час 30 минут при 200°С.
- Шаг 7
Снять фольгу и выпекать еще час до румяной корочки.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль