Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из курицы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • уксус60мл
  • лук репчатый3шт.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.42г
    3.80% от дневной нормы
  • Жиры0.17г
    0.21% от дневной нормы
  • Углеводы25.22г
    8.41% от дневной нормы
  • Калории105.81кКал
    4.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30–40 г, добавить нашинкованный лук.

  • Шаг 2

    Мариновать в уксусе 3% около 2–3 часов. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте. 

  • Шаг 3

    После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.<br /> Маринада курицы с уксусом можно заменить на раствор лимонной кислоты или фруктовый сок. 

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataly_ugra86,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий