Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Томатный соус
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • петрушка зелень1веточка
  • Основные
  • лук белый1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • вода8ст. л.
  • уксусная эссенция2ст. л.
  • киви1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ст. л.
  • свинина с жирком1кг

Пищевая ценность

  • Белки132.4г
    147.11% от дневной нормы
  • Жиры500.19г
    625.24% от дневной нормы
  • Углеводы55.49г
    18.50% от дневной нормы
  • Калории5281.53кКал
    220.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Выбираем самое красивое и свежее мясо, промываем, обсушиваем. Режем на кусочки. Луковицу разрезаем на четвертинки, разбираем на лепестки, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Смешиваем воду и уксус, заливаем мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов, периодически перемешивая или встряхивая. Вообще, можно добавить уксуса поменьше, если не любите сильно кисло. Но тогда время маринования увеличится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За 30 минут до жарки натираем киви на мелкой терке, ну или просто давим руками и кладем в чашку с мясом, хорошо перемешиваем. Киви сделает мясо намного мягче. За 15 минут до жарки сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо и ложку муки, хорошо перемешиваем, создавая подобие оболочки из теста. Насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луковыми лепестками. А как жарить шашлык, думаю, объяснять никому не нужно)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим томатный соус. С большого мясистого помидора снимаем кожицу, измельчаем (на терке или в блендере), полученный сок варим в небольшой кастрюльке до густоты кетчупа или чуточку жиже. За 5 минут до готовности добавляем все специи и пропущенный через чесночницу чеснок, еще немного прогреваем и все, вкуснейший соус к мясу готов!

  • Шаг 3

    Всем приятного аппетита и желаю еще не раз до конца лета насладиться вкусом восхитительного мяса, жареного на углях!))

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты